いじめ防止の取組について

新潟県立巻総合高等学校

いじめ防止対策委員会を中心にした、当校の取組を掲載していきます

巻総合高等学校いじめ防止基本方針

リンク 新潟県いじめ対策ポータル へのリンク
       リンク先ページ内の上部にある「資料ダウンロード」から進んでください
       「児童生徒・保護者の方向け資料」の中に
       「相談窓口一覧」のリンクがありますのでご覧ください

今年度の取組

6月18日(木) 生徒あて
  ○ 『県立高校いじめSOSポストのお知らせ』の案内プリントを配布しました。

6月15日(月)〜22日(月) 全校生徒対象
  ○ 『学校生活に関するアンケート(第1回)』を実施しました。

4月14日(火) 保護者あて 生徒あて
  ○ 「平成31年度(令和元年度)いじめ認知件数報告」のプリントを配布しました。

4月10日(金)
  ○ 巻総合高等学校いじめ防止基本方針を学校ホームページに掲載しました。
  ○ 新潟県いじめ対策ポータルへのリンクを学校ホームページに作成しました。

4月9日(木) 保護者あて
  ○ 「子どもの自殺予防リーフレット」:【子どものSOSに気付くために】を生徒を通じて配布しました。
     メールメイトでも発信しましたので、確認してください。

4月6日(月) 生徒あて
  ○ 「新型コロナウイルスに感染した御家族を持つ児童生徒へのいじめ防止について」のプリントを配布しました。